2016年1月1日星期五

Cordis Hong Kong ~ 補記好姊妹夢幻婚禮【姊妹裙look全爆光!!】

元旦快樂!來到2016年,首篇當然要來重量級分享,就記錄上月19日甜魔媽媽參與的婚禮吧,那可是甜魔媽媽初中時期最美的女同學的大日子呢!當然少不了大家想看的姊妹造型~
  

當日甜魔媽媽6:25am就起床,簡單梳洗收捨後就,7:04am就來到同學的家裡;除了多得Uber的幫忙,另外慶幸是我們家並不遠啦。早上主要是化妝及玩新郎,化妝部份由於MUA超不熟手,姊妹們的妝容及髮型都有挺大問題... 不要緊,新娘子(由另一位負責)很美就夠了~
玩新郎部分也算順利,最終都可在吉時11:00am前出門;但因距離入門吉時1:00pm還有段時間,中間我們到了荔枝角公園拍外景,這時甜魔媽媽才有時間取出相機慢慢拍點花絮~

  
沒錯,當日天氣實在幾冷,姊妹們都一早商議好穿上黑/深藍色外套,甜魔媽媽更加出動外套+羽絨背心打底!貼一張姊妹與美美新娘子的合照,其實當日公園已有三對新人,但我們絕對是最靚的一班~
 
   
甜魔媽媽沒有自誇啊,雖然一班姊妹的妝容平平,但有超美的新娘子及孖生伴娘拉高水準嘛! =P
 
  
當日天氣寒冷,拍外景都幾凍呢... 影完相,新娘伴娘到男家進行入門儀式時,甜魔媽媽及一班姊妹及兄弟就先去醫肚補助熱量。經過一個上午,大家都有如餓鬼投胎,圖中拍的只是當日所點的一半都沒有!!!!
 

夜晚的婚宴選在康得思 Cordis, Hong Kong (前朗豪酒店) 七樓的宴會廳舉行,新人選地非常明智,因為地點既方便新界九龍人,場地還十分高貴得體,稍加佈置即成難忘的夢幻婚禮!


除了美美的Reception入口位,特別喜歡中間通道,一邊擺滿新人的美美婚照Poster,另一邊則是超特大的電子相架,不斷播放一對璧人的電子婚照,感覺極其唯美~



當日下午甜魔媽媽主要負責的,是 Candy Buffet Corner 的佈置;由於細心新娘子一早與佈置公司聯絡好,有不少靚靚 pops,我們很快就完成這區的佈置,出來的效果超靚超繽紛呢!=)


甜魔媽媽覺得整個 Corner 最成功的,是增設四層架盛載 cupcakes,頓時令整區變得高貴又富立體感,如果身邊朋友將會舉行婚禮,也可以考慮這樣的做法呀~


場地雖美,但都比不上新娘子的艷光~ 圖是新娘子一整天的跟身MUA,她無論是化妝或set頭,功架都一流,新娘子真的靚足一整天啊!
 

約六時左右,一對新人先在律師及一眾親友見證下,進行證婚儀式,還有對於甜魔媽媽已經一點不期待、但也要投入扮玩的接花球儀式!=P
 


其實當日的律師幾好的,不但有早到沒遲到,言談亦頗為風趣,令到莊嚴的證婚儀式添上一絲輕鬆溫馨~ 不過吸引全場眼球的,除了一對新人主角,還有一大一小戒指天使,兩個都太可愛搶鏡了吧?!?!
 

儀式完成,再度恭喜一對壁人!不再是兩家、而是一家人來張合照後,之後的拋花球儀式中,由孖生伴娘成功取得花球(她的婚期就在今年!!),是為最美好的結果~
  


之後是一連串拍照時間,借新人的即影即有照片,也分享一下整個兄弟姊團的合照,以及甜魔媽媽的姊妹裙照!

  
還有一張中同的合照,重點是新娘這條湖水藍的裙子真的超好看!說真的我們一班姊妹真的太胖了,不過這樣正好突顯新娘子的美艷窈窕,所以也OK啦~ XD
 

始終樓下明閣就是米芝蓮二星餐廳,當晚婚宴菜式也很豐富,也簡單快速介紹一下:金陵乳豬全體 Barbecued Whole Suckling Pig 用上靚靚芝麻皮乳豬,肥瘦均勻,如果熱點就完美了!
 

榆耳羊肚菌炒玉帶 Sauteed Scallop with Morel and Elm Fugus,甜魔媽媽愛吃菌,所以覺得這菜式超讚,加上所用帶子也鮮嫩美味,感覺更稱心~
 

接著是超高水準的 肥炸香茜窩貼大明蝦 Deep Fried Shrimp Toast with Coriander,炸功太高明了,完全是超香脆鬆化、丁點不油,配上鮮爽的大蝦,完全是星級出品!
 

窩貼明蝦雖然好吃,但始終是邪惡之物,之後再來清素中見鮮美的 濃湯瑤柱花膠絲伴翡翠 Braised Seasonal Vegetable with Shredded Fish Maw and Conpoy in Supreme Soup 就剛好!
 

還有養顏滋補的 松茸竹笙燉燕窩 Double Boiled Bird's Nest with Matsutake and Bamboo Pith,以燕窩取代魚翅,得體得來又環保,值得讚揚及支持啊!
 

菜式份量相當豐富,去到 翡翠原隻湯鮑 Braised Whole Abalone with Vegetable 我已經很飽了... 完成鮮彈的鮑魚後,很少有地吃剩了一半的生菜...
  

但之後也忍不住吃光了 薑蔥頭抽蒸老虎斑 Steamed Tiger Garoupa with Spring Onion and Ginger,因為成品實在嫩滑鮮美!不吃對不起自己!
 

蒜香炸子雞 Deep Fried Chicken with Garlic 是唯一失色的作品,因為成品實在太乾身!
  

押尾的 窩燒滋補竹絲雞炒飯 Fried Rice Sizzler with Shredded Silkie Chicken, Crispy Conpoy and Shao Xing Wine,味道也很好而且特別補身,很希望新婚子很快就再吃得上...!!!
 

再來 上湯摩利菌鮮蝦雲吞 Shrimp and Morel Dumpling in Supreme Soup 又用上我喜歡的摩利菌,因此又給我...!!!


最後的 甜蜜二重奏 Sweet Duet 除了熱暖美味荔芋焗西米布甸,還有心型香脆馬卡龍、脆口朱古力三兄弟,以及清甜士多啤梨,我可是冒著爆裙的危機,將它們全部清光的...!!!



最後的 合時鮮果盤 Fresh Fruit Platter 真的沒法清碟啦,除了太飽,也是因為差不多時間收捨離開~ 幸福滿足的一晚,再度祝願一對新人百年好合、三年把兩!
  

最後... 怎麼了?覺得照片不夠要求回水?哎呀,甜魔媽媽從來都拍食物遠多於拍人,而且拍人也拍得不如拍食物好看嘛。不過為滿足大家,也特別由別的姊妹借來照片分享,請欣賞~

早上的姊妹們自拍

新娘子樓下的自拍
在荔枝角公園裝酷... 講起來都幾期待專業成品!
五位姊妹輪流與美美新娘子合照
這張姊妹照也充滿心思!
兩場旅行回來後,也是時間再約姊妹團聚。很期待的!=)
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 反正要幫手sip時間, 咪亂影一下囉 ;)
      其實幾好玩架, 不過就好凍

      刪除