2016 生日點滴 : Hullett House 影集 + Stables Grill 生日飯

Happy Friday,分享一下本週三的生日慶祝片段吧:當日爸爸上午仍要上班,所以我們一家下午才出遊,並於 1881 Hullett House 渡過美好又溫馨的一個生日夜~
 

也是因為爸爸上班,上半天其實照舊如常過:一拖二帶著小兄妹到熟悉的茶記吃大早餐、放電、然後回家煮飯、餵飯、哄兩隻進睡。
 
  
前一晚提早洗衫、晾衣關係,這天早上又額外放假少吸一次塵,已經沒平時累了。這個生日上午,既能享受奶茶,又有兩兄妹的可愛笑臉作伴,都算不錯了~
 



下午等兩兄妹睡醒,就帶著兩隻出門,在尖沙咀會合爸爸。節目包括:逛街買鞋,但不是自己鞋而是妹妹返學鞋;買禮物,也不是自己生日禮物而是小兄妹的玩具,最後一家人前往 1881 拍照、吃飯~



兩兄妹都愛雪糕,在幾杯巨型雪糕新地前跑了繞了很多圈;不過那邊拍照的人也多,更喜歡其實是進了 Hullett House 酒店範圍後,在庭中央拍的幾張照片,很有感覺~

  
有朋友說這張拍得很有中秋感覺,看一看的確是;如果懂得為小兄妹 P 上唐裝應該很好玩!


也加一張甜魔媽媽進鏡的照片,不過由後一張照片可見,明顯爸爸的最愛 model,還是表情純真可愛的Chloe妹妹~
 

  

再由媽媽拍一張父子女合照,也結束這場洗手間後的影集,到 Stables Grill 用餐了!


很記得 Oli 大讚這裡的燒烤好吃,前年夏天兩口子其實來過午餐,但吃不到最馳名的燒烤項目,這晚再來就完全滿足了心癮,最緊要是環境夠輕鬆,帶著兩兄妹也沒問題~


我們是六點多進場,初開之時還能見到日光,慢慢就由光轉藍轉暗,那景色漸變的過程十分迷人。

  
先來熱烘烘的麵包籃,麵包挺有質感,不過牛油不算很香,稍吃一片後就決定留肚給大餐。


愉快的生日晚宴,也來兩杯白酒歡慶一下:雖然皺紋、白髮、脂肪年年增,但同時又見到兩兄妹日漸成長,也值得甜魔媽媽驕傲並開心的~


點菜的重任又是落在媽媽身上,老公愛蠔,這晚先點4隻 新鮮生蠔 Seasonal Oyster ($38@),是蘇格蘭蠔,成品十分碩大,我試了一件鮮美又爽脆,老公滿意不得了,就交他清碟啦~
 
  
滿足了老公,又要考慮小兄妹;他們二人都愛火腿,故點了份 西班牙黑毛豬火腿 Iberico HamToast ($188) 分享,火腿是36個月風乾貨色,肉色深邃,油味很足、肉味又濃,配上薄身香脆的多士,非常好吃!

  
吃完火腿,天色開始變藍,而小兄妹的 黑松露白汁煙肉意大利粉 Spaghetti Carbonara ($168) 也率先上場了。
 

這款意粉在一般的忌廉蛋汁外,多了黑松露香氣,香馥醬汁平均地掛滿每條意粉之上,味道是不用說的吸引,兩兄妹這晚都超乖進入自動進食 + (溫馨) 餵食 + 清碟 mode!
 


特別喜歡這晚小兄妹的互餵片段,雖然生活中也常會爭吵、甚至打架,但媽媽很清楚心底裡兩兄妹都很著緊、很愛大家的!


經理也大力推介這裡的 白酒煮蜆 Clams,正正又是老公至愛呢,開始主菜前也來了一份。這蜆是如圖可見的飽滿、味道非常鮮甜,配上白酒、香草及辣椒香氣,非常誘人,老公激讚!


開始主菜了,始終與龍蝦有仇,先點了 原隻波士頓龍蝦 Grilled Boston Lobster ($388);龍蝦燒得非常香口、肉質卻不會過乾,仍然十分細緻鮮美;龍蝦鉗又給細心取出,更加方便以刀叉進食,兩口子都十分滿意。


至於 Grilled Salmon 三文魚柳 ($168),就是兩兄妹也可以分享;成品魚皮香脆,魚肉約七成熟、嫩滑多汁,拌上蕃茄粒更加可口好吃。


最後還有單份的 烤美國肉眼 Grilled Rib-eye ($368),成品約 300g,與之前兩款燒烤一樣配上酸甜可口又健康的黑蒜上檯。

  
美國牛的特點是肉眼夠濃,而肉眼本身較為豐腴,經燒烤後油脂更加芳香動人,不加任何調味,味道已經非常讚!配上一杯醉人紅酒,在這絕色的夜晚,這壓軸主菜實在太美好了~
 

  
還未完,最後還有甜蜜蛋糕驚喜,是一家四口的合照蛋糕呢!底下是香濃美味的芝士蛋糕,用了很大的努力清掉七成,不能再滿足了。
 

最後也多謝老公的特別心意... 非常期待並希望明年的捷克.布拉格.維也納之旅可以成行,想起也覺得期待!

  
媽媽的生日就這樣過去了。之後也有數場生日飯,不過同時心思已經轉到另一小主角身上:還有不夠一週就是小公主三歲生日,要怎樣慶祝好呢? ^o^
 
Stables Grill
地址:尖沙咀廣東道2A號1881海利公館地下
電話:3988 0104
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 一睇呢篇blog就感覺妳心思都放在家人上呢,吃的、玩的、買的、做的,也以家人為先!:)

    真心希望妳下年歐洲之旅能成行。(小聲説:我也很想重遊維也納,實在太掛住當地香甜軟滑嘅蛋糕呀~~~)

    回覆刪除
    回覆
    1. 做阿媽特別FTM就係咁, 我好慶幸自己仲有好多其他活動, 多返D私人時間啦!
      講起上黎隨時都要睇定機票, 暑期Trip一定要早買早訂呀

      刪除
  2. 那張三母子女的合照好自然好靚^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 多得阿龍影得咁正囉, 影人始終佢pro好多

      刪除
  3. 妳好勁呀,一早起身已經做左咁多家務
    妳記得我係呢度食過?勁呀,我都唔記得自己食過D乜啦

    回覆刪除
    回覆
    1. 哎呀, 我係妳小粉絲嘛 (依家都係, 不過變老左lu), 好留意妳去食同寫D野架

      刪除

發佈留言

網誌熱門文章

澳門 JW 萬豪酒店 ♤ Urban Kitchen ♤ 人氣火爆的精緻自助餐

超值、抵食!!! 生蠔自助晚餐推介 : LIS Café + Café 8 Degrees

澳門銀河聖誕體驗之旅 ~ 酒店篇

沙田萬怡酒店 ✶ MoMo Cafe ✶ 豐盛抵食!冰鎮海鮮山自助餐