帝景酒店 Cafe Lido 帝景軒 ☯ 中菜巡禮 + 流心月餅分享

臨近中秋,相信大家都在找地方吃飯團圓;今天介紹一處不錯的吃中菜地點,就是 荃灣帝景酒店 的 帝景軒,同時又會連同美心/東海堂的流心月餅及更多款式分享~


有到訪 帝景酒店 的朋友可能會問,帝景軒 不是吃半/全自助餐的嗎?是的,但餐廳最近也撥出一部分來供應中菜,提供多一個選擇給食客;始終,單聽 帝景軒 的名字,也有一半人以為是中菜廳來的~

打開餐牌,晚市七道菜尚膳 $468/兩位,同樣七道菜精彩餐單$888/四位用,很抵!悠閒自選 lunch set(兩款燒滷小食+一款精選小菜+一款時令田園蔬菜+一款特色粉麵飯)也只是$115/位(兩位起),非常超值。


這晚我們散點了數款招牌菜式開心分享,首先是 香芒水晶虎蝦球 Deep-fried Prawn Coated with Mango Dressing,又酸又甜、鮮香彈牙的虎蝦球十分醒胃吸引,襯上香脆不油的脆盞,是個很滿意的開場!


接著是 黃金龍中寶,鮮嫩富膠質的龍躉片加上薄脆的黃金衣,十分美味,不過多吃就會膩滯,屬一片起、兩片止的貨色。吃完面層龍躉,底下黃金茄子也同樣美味誘人,連吞兩件!


食友又加點了 釀蟹蓋,開始有點膩呢,要多飲兩杯茶。金黃蟹蓋之下,冬菇比例相當多,有點喧賓奪主了蓋了蟹的鮮味,有改進空間。
 

一邊叫膩,另一邊又忍不住點了 秘製煎風鱔柳,肥美豐腴的鱔柳味道不錯,以鐵板呈上又很易保持香口熱部。


也有點店內招牌的 宮廷花雕醬烤骨 Braised Spare Ribs with Red Yeast Rice in Yellow Wine Liquor Sauce,排骨肉嫩入味、菜式香氣依依,大家都非常欣賞!


之後還有皮脆肉嫩的 一品南乳吊燒雞,很喜歡雞肉是剛熟,以致肉質來得份外嫩滑!同上的南乳醬也起了提昇味道的作用。


單尾還有西式賣相的 龍蝦海鮮泡飯,所用龍蝦及帶子新鮮又足料,但湯身及飯均不夠熱,出來效果溫吞吞的,自然要打個大折扣。


最後則是 楊枝甘露 Chilled Mango Sago Cream with Pomelo,清清甜甜滋味道不錯,而由於我對雪糕的抵抗力是零,又在 buffet 中最了一杯雪糕來消滯,十分開心~住節在即,無論是去開心嘆 buffet,還是人齊相聚圓檯吃飯,帝景軒都能滿足大家!


未夠甜?不要緊,也分享一下城內大熱的美心流心奶黃月餅吧,我運氣好,本週一回復供應後,在銅鑼灣翠園搶到一盒,據說之後又再度斷貨了,魅力十分驚人。


單論味道,其實美心流心奶黃月餅會比較甜及漏,不過流心度絕對是城內 No. 1的,加上金黃挺身的靚仔look,受歡迎有理啊!甜魔怎麼說也要朝聖一下的~


除了流心奶黃月餅,美心今年新出的 Marvel 系列也很讚,鐵盒美得不行,不是 Marvel 迷的我也差點被圈粉了,而且 Ironman 綠茶紅豆月餅及 Spiderman 奶皇月餅,各有特色都好好吃!



除此之外,我也滿喜歡美心的傳統白蓮蓉雙黃月餅,水準穩定不錯,環保包裝更是非常值得支持。其實美心即使是月餅鐵盒,也造得很精美又實淨堅挺,令人有重用的動力,真不錯。


冰皮月餅算是我最不愛吃的種類,但見到繽紛賣相還是十分開心,特別是 Minnie & Daisy 的書本型冰皮月餅禮盒,實在太可愛了!藍莓及番石榴口味也滿清新嘛~
   


最後不差也介紹同是美心集團底下,東海堂的流心抹茶月餅。未食以先,其實抱著頗高期望,不過原來成品不算太流心,抹茶味也被忌廉奶味蓋了不少,較為小孩口味啊!


又是為了方便大家,再附上月餅資料及評分表;遲些也會整合其餘更多款式的月餅,來篇總分享比較,請密切期待哦~

種類 口味 評分 備註
東海堂 流心抹茶月餅 6件裝 ***
美心 雙黃白蓮蓉月 4件裝 ****
MARVEL 鐵甲奇俠月餅 綠茶紅豆月餅x4 ****
MARVEL 蜘蛛俠月餅 奶皇月餅x4 ***1/2
流心奶皇月餅 8件裝 ****
幻彩粒粒冰 皇牌芒果、芒果脆脆、天使脆脆、藍莓二重奏、魔鬼脆脆、朱古力榛子果仁、粉紅番石榴杏果、曲奇妙趣、抹茶紅豆、芒果栗子、楊枝甘露、夏威夷果仁芝麻、皇牌綠豆、士多啤梨脆脆、特濃純朱古力、芝麻花生(各x1) N/A 我不吃冰皮月餅
Minnie & Daisy幻彩 粉紅番石榴杏果x2 N/A 我不吃冰皮月餅
藍莓二重奏x2


帝景軒 Cafe Lido
地址:荃灣汀九青山公路353號帝景酒店1樓
電話:3716 2898
酒店 Facebook:Royal View Hotel

2017月餅特集
Garrett 中秋禮盒
Chef Koo x 甜甜哋直播花絮:當為食Chloe遇上朱古力月餅
奇華餅家 ☽ Kee Wah Bakery ☾ 傳統之美.月餅工作坊2017
Garden Party 後的港麗月餅分享
火鍋後的 Mott 32、Paul Lafayet、Sayvour 月餅

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 連三藩市今年都有呢款美心流心奶皇月餅,姐夫都一早搶購咗一盒,反而呢度只有白色盒同味嗰隻,但都係一早賣哂!

    回覆刪除
  2. 月餅我真的麻麻,但美心流心奶黃月餅蠻不錯!

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁多隻都保持咁流心真係難得,抵佢紅的!

      刪除