YOHO 繼續食 : 王子私房菜 Prince Kitchen 開心大飲茶

YOHO I 新翼開幕真的很令人興奮,今週甜魔媽媽又約同好友連環踩新場;今天先分享在 王子私房菜 Prince Kitchen 的開心飲茶記,這頓除了是補慶三位八月壽星(包括我!)的生日午餐,又是其中三位日遊歸來的院友派手信時間,所以食物異常豐富!


YOHO I 的新翼可以連接西鐵站,真的太方便非元朗人到訪了!所以新翼開幕以來,一班院友已經先後到訪 Mango Tree Cafe(有人更來了兩次)、Glasshouse,這次則一起來 王子私房菜 飲茶。


元朗高級的酒樓不多,當日來到飲茶的食客非常多,還好一早訂了位,才可安然霸佔特大圓檯。以鐵觀音醒一醒神後,首先有番豆榴充當前菜,很適合愛吃水果打底的我~



不過,當日的打底水果並不止番石榴。下圖就是親愛又客氣的院友,由日本帶回來的麥茶、零食、杯麵、香印提子手信,陣容非常震撼!


我們老實不客氣馬上泡了麥茶來喝,同時也洗了香印提子來吃;大大粒的香印提子,肉質緊緻紮實,富有蜜糖清甜香氣,好好吃啊!


之後才慢慢來到同樣豐富的點心環節:海鮮荔芋盒 Deep Fried Taro with Seafood ($30) 雖然不太吃得出海鮮鮮味,卻勝在荔芋滑身、香脆不油,每人半件剛剛好。


天下第一包 Baked Barbecued Pork Buns ($35) 名字迷到了,原來即是叉燒餐包,味道可以的,但絕對不是天下第一包啦。 


喜歡香口美食的,應該也會欣賞這 春風得意腸 Steamed Rice Flour Rolls Filled with Vegetarian Spring Roll。同樣又是香脆不油,而且又是素食,建議不點醬油就這樣食用。


相比之下,吃時再點豉油的 韭黃鮮蝦腸 Steamed Rice Flour Rolls with Prawn ($40),皮雖滑但厚身了一點,可以改進。


腸粉不夠薄身,餃類卻做得不錯,雲南野菌山珍餃 Steamed Wild Mushroom Dumpling ($30) 是可見的晶瑩剔透很誘人,餡料也好吃。


王子蝦餃 Steamed Crystal Prawn Dumpling ($40) 也皮薄餡靚,有食友覺得蝦隻太鹹,但我那件又剛好。更好吃是 公主燒賣 Steamed Pork Dumpling with Crab Roe ($40),我原本不打算吃沒拍,但由於點了2籠,不想浪費吃了一件,又果然好得,值得推介。


同樣地,翡翠帶子餃 Steamed Scallops Dumpling with Vegetables ($30) 也不錯,而且每款餃都大大隻很足料,十分抵食,喜歡攪攪震,不,是喜歡吃餃的不妨來試試。


除了餃類,黃金流沙包 Steamed Egg Yolk Buns ($30) 也巨大飽滿、撕開也算流心,味道也非常香濃,個人挺喜歡的,但不排除有非甜魔覺得太漏。 



也推介這裡的 脆炸長春卷 Spring Rolls ($30),香脆不油同時,中間的餡料還十分鮮香,小孩一定會喜歡。


京城煙熏素鵝 Smoked Bean Curd Sheet with Shredded ($58) 本來也好吃,就是太鹹了。黑貝木耳 Black Fungus with Home-Made Vinegar Sauce ($48) 份量多得驚人,人多或有超級黑木耳粉絲在場,才建議點。


院友口癮點的 蝦籽扒柚皮 Braised Pomelo Peel with Shrimps Roe ($68) 也不錯,軟腍入味,醬汁沒有太濃太鹹,吃時還留有柚皮的清香。


接著還有估你唔到又爽又滑的 雞絲粉皮 Shredded Chicken with Bean Vermicelli in Sesame Sauce ($58),質感一流、非常好吃,希望不是偶爾撞彩。


反而 伊比利亞黑毛豬叉燒 Barbecued Spanish Iberico Pork ($168) 實在太腍又太濕,吃到最後也未能完成....


還有我沒試但院友都讚好的 中山王子鴿 Roasted Pigeon with Garlic ($68),連拍也沒拍的沙爹金錢肚、鳳爪等,飽到連壽包也吃不下沒點啦!


整體水準不錯,價位也合理,$1,200有找已夠六人吃到棒著肚子走,是元朗區不錯的飲茶地點,下週很可能會帶外地朋友再去。至於另一間 霸王川莊,就留待後天再分享!

YOHO 新翼食集
YOHO 搶先試 ✾ Mango Tree Café ✾ 清新園林泰菜驚喜
YOHO 繼續食 : 再訪芒果樹 + URBAN Cafe Commune
補記暑期生活 + 妹妹生日飯@ YOHO Outback Steakhouse
YOHO 繼續食 : Glasshouse + Venchi + 打死不離三父女
緣聚 YOHO ✶ 霸王川莊 Sichuan House x 少爺啤 ✶ 辣得過癮
YOHO 小王牛肉麵
食在 YOHO 茶木 + Chateraise + 莆田 Putien
YOHO 密密食:Nespresso + 翡翠江南 + 御前上茶...

王子私房菜 Prince Kitchen
地址:元朗元龍街9號形點一期1樓1045-1046號舖
電話:23474988

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 買咁多手信返黎,真係好有心呢!

    而且香港可以容許咁多種類食物入境真係好正呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 無錯,真係多謝院友們的心意~
      香港咁自由,其實真係一片福地呀

      刪除
  2. 我喜愛家上海的煙熏素鵝多D!

    香印好想食呀!~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. Yes,家上海的煙熏素鵝正好多

      香印香港都有得賣,但當然貴一倍而且無咁甜.....

      刪除
  3. 回覆
    1. 加埋同妳地一齊食,寧舍開心啦~

      刪除