灣仔 ✈ 湘蜀人家 Xiangshu Restaurant ✈ 飛去四川的心

寫著遊記時,總會特別想再去旅行;所以繼年底的二人世界曼谷之旅,甜魔媽媽今週也預訂好明年復活節一家人到布吉去玩,Yeah~同時間,也在計劃暑期歐洲之旅中,而在昨晚一場辣聚後,更加貪心的也想回老鄉一趟!


姑且不理食辣減肥法是否湊效,總之,每月一次與辣友們聚會,已成甜魔媽媽的習慣與期待。這晚來到灣仔大有廣場二樓的 湘蜀人家,其實是想與大家見面聊天多於享受美食~




店名叫湘蜀人家,故名思義應該同時供應湘菜川菜,不過店內似乎以川菜為主打。裝修及餐具都頗有特色,但位與位之間有點逼,部分餐具也有點破損,而且餐廳未有酒牌,卻不讓食客自帶酒水,只一味推銷店內豆漿、汽水等,讓喜歡啤一啤的朋友有點失落。


除了以上缺點,食物其實算OK,至少定價不高、物有所值。未齊人前,先享用前菜的辣芽菜及脆炸黃豆,兩款都很好吃,$15/位的茶芥值回票價~



見$988的6-8人套餐也算合胃,我們九人就點了一份,再加額外散點,首先上檯是 四川涼粉,口感及調味都不錯,後來忍不住加點一客。


這是我沒吃的 成都肴肉,除了不喜那肉感,也是覺得肴肉明明該屬上海/江蘇那頭菜式!


夫妻肺片 看樣子不太吸引,聽食友講質感硬硬怪怪,更不敢嘗試了。


最後一款涼菜四小碟是 口水雞,味道很正常,我吃了兩件。


開始主菜/主食,選擇夠多正是套餐吸引之處。這是 川椒回窩肉,味道正常,青椒頗好吃。


有點太油,而且餸多於麵的 泡椒牛柳絲炒麵;其實如不是加了泡椒,有點似上海粗炒的。


還算不錯的 湘蜀炒飯,除了蝦隻又有不少帆立貝,味道鮮香,讓我吃完又添~


重頭戲之一的 水煮桂花魚,魚片不多,中間的薯粉更是少的可憐,後來要再添一份淨薯粉 ($30) 才夠喉。


很有上海風味的 砂窩大雜燴,湯中除了魚丸、火腿、蝦仁,又有甜蛋、爽滑好吃的粉絲、小棠菜、金針菜、冬菇等等,味道不俗、份量又多,重點是不辣,是全晚我吃最多項目之一!


這泡椒腰花據報不太好吃,不過我反正都不吃腰花,只吃木耳覺得還好。


還有 雜糧窩窩頭,其實口感似鬆軟包子多於正宗窩窩頭,不過配上滿有油香的鹹菜還不錯。


而其實,套餐中最美味是 重慶辣子雞,非常入味好吃,簡直吃不停口;另一款鮮魚湯浸時蔬也很棒,又是吃了很多的~


在套餐以外,我們又加點了一份 四川涼粉 ($46),以及 蒜泥白肉 ($72),前者介紹過不贅,後者味道可以,但肉質較嚡,反而墊底青瓜好吃。


也加點了 西洋菜肉餃 ($52),我沒吃但據報那皮太粉糊,餡芯就做得頗好吃~


最後套餐會送8位 酒釀丸子,份量比預期中大,吃完我都已經很飽了;食友還加點了 高力豆沙 ($40x2),雖然他們都說水準比酒釀丸子好,但我怎說也吃不下了...


超飽的一頓,連多罐可樂埋單約$1,600,頗為抵食;不介意坐逼一點的話,也是不錯的辣聚地方。當然,如果可以回老鄉大快朵頤,一定會更開心盡興!會有機會嗎?


最後,也順便再探利東街的月亮博物館,展覽期只至10月31日,還未去的要趁快了~



湘蜀人家 Xiangshu Restaurant
地址:灣仔莊士敦道181號大有廣場2樓218號舖
電話:23809688

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 咁多旅行計劃真係睇見都興奮呀,今次想去歐洲邊度呀?

    回覆刪除
    回覆
    1. 想去暑期飲恨去不到的捷克同奧地利,希望成行啦~

      刪除