香港帝苑酒店 ♚ J's Bar Bistro ♚ 隱世酒吧.絕美小餐館

來到 Blue Monday,心情難免鬱鬱不歡吧;今日一於介紹另一個全新好去處,就是帝苑酒店新開不久的 J's Bar Bistro,無論環境還是食物都實在讚絕,一去到包保令人悶氣全消!
 

這間法式酒吧 + 小餐館位於酒店2樓,推開同時蘊含古典美及現代簡約利落元素的大門,抵達 Reception area 後想再開門進內,原來也有個小竅妙(這裡先賣一個小關子),首訪的甜魔媽媽也一度呆站數秒!



芝麻開門,please!?!?


當主動門徐徐打開,裡面環境實在美呆了:餐館環境寬敞,裝潢摩登型格;以深藍色作主調的歐陸式設計,加上木地板、雲石餐桌配襯格調餐椅,自然流露一份優雅氣質,太迷人了!



同時供應摩登家常法國菜、歐陸式小食及時尚雞尾酒的 J's Bar Bistro,其實難以仔細劃分店內那些地方屬於酒吧,或是餐館;但上圖的女士區以及下圖的男士區,則很富特色及趣味的~



特別一提,酒吧由擁有十年調酒經驗、曾奪 Christian Drouin Calvados Cocktail Championship 冠軍及 D1 London Gin Cocktail Competition 季軍的 Stanley Au 主理,雞尾酒賣相美極了,而且又好喝,很容易不自覺多喝了幾杯!



J's Bar Bistro 還設有風景優美的室外區,在這微涼秋日,迎著海風舉杯暢飲,又或在室外沙發位,邊聊天邊欣賞日落美景,實在是賞心樂事!



眼睛享飽了福,肚子卻開始投訴;也是時間回到餐館部分,開始用餐了!這裡以家常的法國菜為主,做法不花巧,但食材考究,而且由曾任職米芝蓮餐廳的呂宏志師傅負責~


開始美食前,先來一杯 Fresco;西柚清新的果香突出、微甜不膩,很能啟動胃口,我不客氣了!


打頭陣是 Heirloom tomato salad, aged balsamic, mustard ice-cream 番茄沙律,清甜的多色原生番茄固然好吃,那以白朱古力包裹的 mustard ice-cream 也非常有驚喜,超愛吃的!


接著是 Squid, black sesame mayonnaise, lime 炸魷魚配黑芝麻沙律醬,除了炸魷魚香脆鮮美好吃,同上的黑芝麻沙律醬也太棒了,送酒一流!用了好大意志力才能停下來的...


也十分推介 Mini Wagyu beef burger, teriyaki mayonnaise, tempura shallot 迷你和牛漢堡包,小巧精緻的包身中,夾著肉汁豐盈的漢堡牛肉,十分美味,要小心吃到一手都是哦~


喜歡澱粉質的朋友也別錯過 Pizza (Onion, black olive, chorizo & bell pepper) 自家製薄餅,由洋蔥、黑橄欖、西班牙臘腸及燈籠椒組成的薄餅味道豐富、餅身又薄又香脆,滋味很讚的!


珠玉在前,Fish and chips, tartar sauce, lemon 炸魚薯條 的印象就不如炸魷魚,試了就好。


至於 Cochinillo, Acipenser baerii caviar, potato, souffle 西班牙烤乳豬,除了乳豬皮脆肉嫩,還配上矜貴不凡的魚子醬,更添鹹鮮滋味了;此外,小巧的芝士薄脆也非常好吃,不能錯過!
  

除了以上法西美食,店內也有多款高水準的即烤日式串燒 Yakitori & Kushiyai,所以又轉一杯富日式風情、清甜怡人的 Sake-based Into the Deep,來配襯接下來的美食。


首先上場是 燒阿波尾燒雞翼 Chicken Wings,雞翼燒得皮香、微脆,帶恰當焦香及炭香,中間雞肉部分仍然肉質豐盈,水準超班,好好吃啊!


接著 燒鱔 Fresh eel 也是香口豐腴、一點不覺腥味泥味的佳品,還有 燒牛肉 Prime beef ribs燒秋葵 Okra 都十分好吃,嘴巴感覺太幸福了~



已經很飽了,但這裡特別搜羅了不同產地的高級法國芝士,所以也點了一份 J's 法國手工芝士  Cheese Platter 一起分享。芝士內容包括 Brillat-Savarin、Charolais、Abbaye De Citeaux、Tomme Des Grisons、Mont d'Or、Comte Grande Exceptionnelle 及 Roquefort,由清淡幼滑至味道濃郁都包含在內,連同上的新鮮果醬也份外好吃!


最後,竟然連甜品的 Raspberry clafoutis, vanilla cream, earl grey jelly 法式紅莓撻伯爵慕絲 也甜美中見清新、口感香脆好吃!這樣一處匯集美景美食的地方,讓我捨不得離開了怎辦?
 


為免大家摸門釘,提一提:J's Bar Bistro 尚在試業期間,酒吧暫時營業時間為下午4時至凌晨12時,餐廳則下午6時至10時,週五至日及假期會各延長一小時。我已經心思思想再去了!

J's Bar Bistro
地址:尖沙咀東部麽地道69號帝苑酒店2樓
電話:27332088
Facebook:The Royal Garden 香港帝苑酒店

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言: