銅鑼灣 ❁ 蟹慶 Kani Kei ❁ 蟹痴蟹迷的 Happy Friday!

Happy Friday!曼谷之旅的影片還未準備好,所以遊記最終篇押後推出,今天先分享上週五與蟹痴、蟹迷好友們,在銅鑼灣 蟹慶 Kani Kei 的開心晚餐,邊吃邊勾起在日本旅遊的美好吃蟹回憶呢~


眼大尚且會睇過龍,眼細的甜魔媽媽更加臉盲(所以大家在街撞到我,一定要主動來打招呼,我真的不太見到人!),會發現這間在 SOGO 旁澳門逸園中心,離港鐵站只1分鐘腳程的 蟹慶,完全多得村姑好友的介紹。

位處地庫的餐廳地方不算大,卻充滿濃濃日式風情,氣氛 cozy 親切,一進店的生猛水族缸又引死人,在快樂週五晚都幾爆場,幸好我們一早訂了位~




來這裡的食客,就算不吃蟹會席(有三款選擇,由$688-1,088),也會選點螃蟹菜式,所以店內一位專屬店員,會捧著鱈場蟹及松葉蟹,給剛抵達的食客拍照,也可以與蟹合照,好有到日本旅遊的感覺!


Happy Friday 共聚,大家先點了一支 京姬的一酌一景 大吟釀 ($368/300ml) 開心一下~這支清酒香甜易入口,稍為冰一下非常好喝,可憐還在咳嗽中的劉總了!


這晚我們四人決定選點了二人前的蟹會席---極 ($2,176),再加散點美食,每樣試少少更加開心。這篇會先介紹會席內容,首先是 前菜三點:內容有口感軟滑的白飯魚啫喱、微甜的汁煮花螺、帶西式元素的水牛芝士車厘茄,以及青瓜蟹膏及蟹膏共四款小吃,食客有賺哩!


接著是 钵碟小料理,當晚吃到的是黑松露巴馬火腿冬瓜,一清一濃的配搭又幾好,賣相還相當的充滿詩意!


再接下來是 毛蟹及精選五點刺身,除了毛蟹刺身爪,又有三文魚、油甘魚、大拖羅、黑鰽魚,加上赤牡丹蝦。我們四人共享,即每人可以選三款,我選的三文魚、油甘魚及大拖羅質素平均,最美味當然是油分充足的拖羅!據朋友報告,另外三款刺身也算新鮮。


冬天還是喜歡吃熱的海鮮,所以刺身其實還夠分,這個 蟹肉蒸蛋 就有意猶未盡之感!沒辦法,那燉蛋實在太滑了,熱度十足大大加分,加上絲絲蟹肉以及香菇,更加美味吸引了~


再來 極上海鮮,當晚是磯煮鮑魚,選用南非鮑魚味香甜軟腍入味,個子又不小,每人分享半隻也非常滿足呢。


重頭戲的 清蒸毛蟹 上場!雪白鮮甜的毛蟹身/腳可以點酸甜交錯的蟹醋吃,也可以拌以金黃誘人的蟹膏同吃,但其實我們一致認為,淨食是最能體現毛蟹的天然鮮味的!至於那萬惡的蟹膏,就讓我來痛快消滅它吧,嘩哈哈哈~



會席還有 浜燒 環節,吃完毛蟹又是時間燒鱈場蟹腳了!侍者會在食客面前燒烤,那陣蟹香不斷飄來,正正與數年前遊大阪、街頭吃蟹的情景很相似,回憶真是可愛~



鮮嫩的蟹腳經過燒烤,添了一份香氣,同時肉質稍為收縮、口感更彈牙,的確十分美味,但更香口美味的還陸續有來!



沒錯,說的就是這 蟹甲羅味噌燒,蟹膏向來是我所愛,燒熱再加上鵪鶉蛋,更加是萬般邪惡又誘人,好想快點燒好可以鯨吞進肚啊!


下圖就是完成作,豐富的蟹膏根本就是四人份(一個人獨吞未免太過份了...),趁熱趁香加在多士上實在太棒了!不過要彈那多士已經放涼了不夠脆,否則滋味更上一層樓啊~



會席差不多到尾聲,壓軸是 松葉蟹釜飯,用料及份量都是十足,非常慶幸我們是四人分享,否則有機會吃不完!味道方面,其實黑松露味可以輕手一點,現在有點蓋過了蟹鮮啊~



會席只差甜品未上未寫,現在轉點到散點食物。首先是 蟹肉沙律 Crab Salad ($108),份量及用料都十足,加上小蟹是個驚喜,不過沙律醬下得稍兇,味道會濃一點。


另一個 豆腐沙律 Tofu Salad ($58) 就沒有這問題,而且豆腐醬汁又香又滑,那玫瑰色的大根片也有特色,大家非常喜歡的~


從來極愛吃 銀鱈魚西京燒 Grilled Cod Fish with Saikyo Miso ($168),這晚當然也沒放過~細滑的銀鱈魚份量及油分都不俗,配上幼滑美味的沙律醬,我從來都抵抗不了這誘惑!


還有厚切就是王道的 鹽燒牛舌 ($98),牛舌起碼有這樣厚度才有口感,又燒得夠香口滿意收貨了!


還有便宜得不可思議而不得不點的 鹽燒喜知次 ($248),趁 Happy Friday 一起過過癮也不錯嘛!


最後吃下肥厚粗壯、啖啖肉又鮮甜的 鱈場蟹天婦羅 ($298),肚子已經很飽了~


最後一起分享會席的甜品--- 抹茶蕨餅,吃完寒涼蟹料理、再來抹茶蕨餅會太寒嗎?也許吧,但蕨餅味道的確不錯,口感份外彈牙,吃的開心也不計較太多了!


很開心的一晚,下次四人再聚會是幾時?應該又是吃日本料理?我非常期待啊!
    
蟹慶 Kani Kei
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫
電話:26021600
Facebook:Kani Kei 蟹慶

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 很怕捧著蟹來合照,但食方面就一定冇問題!~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我唔怕捧蟹,但食佢比捧佢的興趣大太多!!! ;)

      刪除
  2. 睇賣相,呢餐蟹宴比我地喺大阪嘅蟹餐吸引好多好多,連平常最like嘅蟹羔蟹蓋都食到我嘴“miu miu”。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 睇左妳遊記,個日個蟹餐真係麻麻地,不過其他的美食超吸引呢

      刪除
  3. 回覆
    1. 係呀,食下蟹會席又食下其他散點,好幸福!

      刪除