2011 天堂島國馬爾代夫 Maldives + 吉隆坡 Kuala Lumpr 美食之旅

補充完泰國遊記,不差也補上同是陽光與海灘的天堂島國----馬爾代夫的遊記~相信大家都聽過馬爾代夫快將陸沉,要趁快去的說法;但即使這不是事實,去馬爾代夫不住水上屋,實在非常混吉!而12歲以下的小孩,又不可入住水上屋,所以趁未生前去一趟,是有必要的。


這次6個月大肚出遊,過程中也算驚險重重,能夠出發完全是神的恩典!補上當年寫在天堂島國的感恩分享:


「真的,今次可以出遊,實在是神莫大的恩典。首先,不少人都對孕婦外遊持有意見,當中當然包括雙方父母,甚至老公本身也有一定擔心。然而在參考信徒同事的經驗(她也是在懷孕6個月時外遊,現已誕下健康BB),又咨詢了兩名醫生的專業意見後,確認了此時出遊危險不大,更有助產前的身心放鬆,最終也能得到身邊人的體諒與接納。與此同時,老公今年的學校暑假放得特別早,也剛好配合到外遊計劃;否則去到7個月後,就隨時有生產的可能,危險度倍增了!當然,家庭財政上,以及在公司假期上的盈餘,也是促成出遊的要素。當然
,二人也不敢鬆懈,事前也有藉禱告將行程交托上帝;其實,早在年頭懷孕初時,我已一直向神禱告,求衪帶領暑季旅行的安排了。其後,我與老公在六月初,就經「專X旅運」,訂下馬爾代夫5晚+停留吉隆坡3晚的自由行套票。

到一切事宜都辦妥之際,在出發前一星期,二人突然驚覺大肚婆的記性是多麼不可靠:我一直記得護照是2013年到期,事實卻是2011已經到期!當時所有款用已付,機票及酒店等全是不可改動,情況可謂非常緊急!這刻,真的很感恩老公非但未有責怪,還盡量幫我找資料:辦理新證需要十個工作天,而且辦證前更要網上預約,大概又是另外十個工作天…二人唯有作好準備,又再次禱告交托;禱告中,我們向神表示,如果是衪的最終心願不希望我們起行,我們也會學習去順服,當然不開心就很難避免了。

翌日,我大清早就抵達灣仔入境處總部,希望以先到先得形式,取得每日少量的辦證籌。不巧是當天的入境處特別多人,我八時未夠去到,已經拿不到籌;但因有老公細心替我預先打印好表格,又提醒我預先寫起求情信,並帶備醫生紙、機票等,結果我可以改用自助機繳交申請,之後將申請表及求情信、醫生紙等文件經職員上交,當日上午就可以等待主任接見。其實現時入境處已經不會辨理快證,而只在緊急情況下處理急證;而我這次擺明只是屬個人疏忽,但主任卻很願意協助我這大意之極的孕婦,不但教我修改求情書內容,增加一些文件等,甚至安慰我不用著急,最遲可以翌日中午將相關文件傳真至入境處即可。由於我太心急,當天下午已將所有文件準備好並傳真至入境處,然後又兩度收到電話,並最終落實可在出發前一天取證,結果當然老公與我一樣樂透了!在這件事上,我除了看到老公的細心、體貼及支持,也感受到入境處職員善心、樂於助人的一面;當然背後最重要的,還是神無限的保守!

也是因著這個意外,最終三人能夠順利展開旅程,感覺也是份外感恩...」

至於吉隆坡,則是順便才去的... 景色當然差遠了,不過吃及住都不差,也算是留下美好大肚旅遊回憶~同之前一樣,當年的詳細遊記請按下面連結,謝謝收看!












*****









** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 係呀,陀仔真係肉酸好多,尤其同前一篇Samui索女時期對比,落差更大!

      刪除
  2. 申請護照嘅過程真係睇到我好肉緊呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 過程真係好驚險又緊張,好在遇到好人好事~~~~

      刪除