香港麗思卡爾頓酒店 ✧ Ozone ✧ 愉快滿載.驚喜私房晚宴

回到泰國遊記前,分享多一場在全港最高酒吧 Ozone,由新到任的智利藉大廚 Roberto Riveros 主理的私房晚宴,除了醉人心神的靚景醇酒美食,飯後還有壓軸驚喜禮物,著實難忘!


抵達香港麗思卡爾頓酒店103樓的 Arrival Lobby 後,還要再升專用升降機,才能抵達位於118樓的 Ozone;就在入口位,即可見到 Chef Roberto Riveros 的圖像:雖然年僅33歲,他已擁有多年在頂級餐廳的工作經驗,並擅長炮製帶現代風格的地中海及西班牙菜式。


當晚 Roberto 非常用心介紹每道菜式,又表示正在努力摸索香港食材,而在晚餐後,更逐一發送電郵、致謝我們參加晚宴,那份誠懇與好學,實在令人感動又欣賞啊!



在絕美可欣賞新版本幻彩詠香江的 Private Dining Room 就坐後,這晚我們享用的是 Roberto Private Dinner,收費$1,280/位相當合理,加$580還可以配4杯 Cloudy Bay 餐酒,體驗高空上飲飽食醉的滋味~


一開首 Tapas 有 Aubergine and miso 茄子麵豉醬配蔬菜條,Aubergine 茄子蓉是地中海代表菜式之一,搗得細滑並加上紅白麵豉醬,味醂和清酒,即成濃郁美味的 dip 醬,拌以清甜爽口的紅蘿蔔及西芹條,健康又可口~


更愛另一款 Melon caipirinha with anchovy 雞尾酒蜜瓜配醃漬鯷魚,清甜蜜瓜粒以經典雞尾酒 Caipirinha 浸泡12小時,香氣四溢,再綴以醃漬鯷魚和檸檬皮,滋味更見繽紛。頭盤配上
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017,清爽口感拌上輕怡 Tapas,一切來得剛剛好!


接著頭盤也很精彩:Green curry crab with tomato and basil 青咖哩蟹餅配羅勒及番茄啫喱,以阿拉斯加長腳蟹肉、蛋黃醬、細香蔥製成的香煎蟹肉本已鮮香美味,加上香醇椰奶、香辣青咖哩及充滿驚喜的番茄啫喱,帶來五味紛陳又互相平衡的曼妙滋味!
  

青咖哩蟹餅配上 Cloudy Bay Chardonnay 2016,豐富的花果香氣令滋味更加昇華了~


也很欣賞接下來這款 Cod fish, bacon and parmesan 鱈魚配煙肉芝士泡沫,油封鱈魚肉質相當細嫩鮮甜,而由煙肉及巴馬臣芝士粉製成的細滑泡沫之上,更有以海鹽焦糖榛子、咖啡豆及雲尼拿條混合製成的粉末,口味層次異常豐富美妙,是當晚最愛菜式。
 

一邊吃下美味的鱈魚,一邊喝下進階版本的 Cloudy Bay Te Koko 2014,誠然人生一樂也!


接著換上紅酒 Cloudy Bay Pinot Noir 2015 上場,不用想一定是主菜登場了!


當晚主菜是 Beef cheek on potato risotto 慢煮和牛臉頰配薯粒,和牛臉頰肉質柔軟豐腴,固然美妙,旁邊由薯粒扮演的 "Risotto" 也有著黑松露菌香及牛油香氣,吃完十分飽足了~


餐後甜品是 Coconut, carrot and passion fruit 熱情果蛋糕配椰子粉末及紅蘿蔔醬,熱情果蛋糕清酸醒胃,旁邊的慕絲更是酸度強勁,所以中間配上黑糖咖啡雪糕,以及椰子粉末以作中和平衡。


最後還有充滿心思及驚喜的禮物----香港麗思卡爾頓酒店自製的法式牛角包帶走!原來酒店由2011年開業以來,麵包烘焙主管柯敬倫師傅一直用心親自培植自家製酵母;要知道自製酵母能大大提升麵包質感及味道,不過花的時間心力也多,所以未被廣泛採用。


現時酒店內六間餐廳及 Executive Lounge 所供應的麵包,近半都是用上柯師傅的自製酵母;而牛角包則用了勁度溫和的自製酵母,令酥皮層層分明;同時運用高比例的新鮮牛油,一打開已散發濃郁誘人香氣,超好吃啊!翌日早上,我真的忍不住一次過將兩個牛角包都KO了...
  

想品嚐星級水準牛角包及麵包,可以到米芝蓮一星的 Tosca,或當一晚住客,翌朝早餐時就可以盡情享用了!最後再次謝謝 Chef Roberto 以及公關朋友的心意~


Ozone 
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店118樓
電話:2263 2270

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 甜品對我黎講唔係好夠喉,可能要搶食埋隔離嗰碟,哈哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實當晚真係有食友唔夠喉,即開牛角包食埋呀 :P

      刪除
  2. Chef Roberto Riveros幾靚仔喎!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都算係年輕有為小鮮肉呀~

      刪除