尖沙咀 ✤ 羲和雅苑 Xi He Ya Yuan ✤ 絕美海港城下的烤鴨宴

Happy Friday,一於分享本週最期待也是最精彩的一頓,就是在尖沙咀海港城新翼,新開張的 羲和雅苑。 雖然坐擁絕美開揚海景,食物出品精緻美味又有特色,定價卻比預期中親民,值得推介給各位烤鴨迷!


羲和雅苑的首間店舖,於2007年在北京海淀區中關村開業,獨創的羲和烤鴨及烤鴨三吃嶄新食法,大受歡迎,至今在中國已是擁有八個品牌,及於各大城市設立超過四十家分店的國際餐飲機構!


新店選址海港城海運大廈新翼盡頭,步行過來要花點時間,抵達之時已經餓腸轆轆,對於接下來的烤鴨晚宴更加期待了!



新店的裝修可說是古今交融,環境很吸引;然而週四的晚上,餐廳幾乎全爆滿,甜魔媽媽只能盡量挑食客未到的地方拍照。其實由於人滿未有拍下的卡位坐,比圓桌更加迷人呢!



餐廳又有一個開揚的室外露台位置,分別可望到 ICC 以及中環的璀璨景色。可惜下午忙看功課遲了來到,否則在這裡欣賞日落以及 Magic hour 的天色變幻,肯定是絕美難忘的回憶!



肚子的鼓聲越來越大,好吧,也是時間去祭祭五臟府了!餐廳有兩間包廂,各有不同人數上限及消費要求,這晚我們也是在包廂中用餐。


以上就是餐碟 set up,個人特別喜歡玻璃隔層茶杯,容量較多又不會熨手;而黑白對比色的公筷,也非常有助提醒我別將公筷放進口(很常發生的事!!!)~


先吃涼菜,首先上檯的這 川汁青瓜球 Cucumber Balls in Spicy Sauce ($38) 又美又可愛,原來是以薄餃皮包裹細碎的青瓜粒,吃時再沾上辣味川汁,十分開胃啊!


接著是 蝦干冰草 Agropyron Cristatum Salad with dried shrimps ($68),冰菜份量很大,喜歡吃的朋友(包括我!)可樂了,吃個不停呢!同上的蝦干更有增鮮作用~


更多的朋友熱愛這 芥末鴨掌 ($88);其實我不愛吃鴨掌,但這裡的出品筋多有嚼勁,加上黃芥末後濃辣中見清爽,味道的確不錯,好此味者不能錯過!

  
最後涼菜是 紅酒雪梨糯米藕 ($68),十多年在上海交流時,已愛上香甜、軟糯、桂花香氣濃郁的糯米藕,但多吃始終會膩;而這裡聰明加進酒香清洌的雪梨相襯,令菜式更見清爽怡人!


吃完涼菜,差不多是時間恭迎主角烤鴨,同時也打開來由意大利的 Gemma Di Luna Moscato,一起 Cheers!蜜糖甜香口味加上迷人粉藍,不說而知所有女生都為之瘋狂著迷!


著名的羲和三寶之首的 羲和馳名烤鴨 ($598全隻/$328半隻) 上檯了!當晚我們很幸運,有「鴨王」弟子為我們即席片鴨;手起刀落,很快的,師傅就將烤鴨片成三碟上檯~


https://youtu.be/019aPhYAkJs

等待烤鴨同時,也介紹一下烤鴨附送的 八寶盒 Condiments Box,內容豐富包括:藍莓醬、芥末醬、甜麵醬、洋蔥條、黃瓜條、蔥條、跳跳糖、山楂條、薄餅一份,那薄皮十分好吃,新增跳跳糖(其實也即是爆炸糖)配上鴨皮,非常有趣!


由純鴨皮(建議點藍莓醬+跳跳糖)、鴨胸肉(連皮,建議點芥末)以及鴨腿肉(連皮,建議點鴨醬、加青瓜蔥條包餅皮的傳統吃法)的鴨併盤上檯了,個人很滿意這組合,一來可以用盡鴨隻的肉,二來又沒實在不太好吃的淨鴨肉,基本上就是全份都好吃了!


除了上面的建議吃法,大家也可以發揮創意,嘗試更多新奇配搭;個人對於鴨皮配藍莓醬跳跳糖的新奇吃法頗喜歡,不過最愛還是傳統的包餅皮吃法,非常美味!當然,薄身好吃的餅皮,以及皮厚味濃的鴨隻(據說是用上北京來的填鴨),都佔了一功~


吃完烤鴨,又品嚐另一寶的 黃扒魚肚 Braised Fish Maw in Supreme pumpkin soup ($188);它是源自中國著名官府菜,湯身金黃發亮、濃鮮綿潤、味厚不膩,重點是巨大厚身的矜貴花膠公,吃下去真是滿嘴的膠質與幸福!


最後一寶是 張氏獅子頭 Grandma Zhang's pork ball ($48),味道十分家常,附上小小一兜白飯更帶來家的感覺!原來,這是老闆懷念祖母當年做的獅子頭,而特別加進餐單;而每銷售一份,無論是國內外店,都會損1元給中國殘疾人福利基金會,美味又有意義,很值一試!


其他菜式美味親民,其中必點 肉末脆黃瓜 Crispy Baby Cucumber with Minced Pork ($68),熟和我的朋友知道我不好青瓜,但這裡處理得清爽中見惹味,健康又美味,份量又多,人多來吃飯一定要點!


接著這 宮保大蝦球 ($118) 叫價也讓人嘩然,一碟約有8-9隻大蝦,十分足料;蝦隻沒有將價就貨,味道鮮美,配以微酸微辣又帶甜的宮保汁,引得我不客氣吞了兩件!


如果大家喜歡吃牛,也十級推介這 和牛粒干煸口蘑 ($218),用的是日本宮崎A3和牛,油花及肉香極其迷人;而本來就多汁口蘑,在吸收了肉汁肉香後,味道變得鮮香更富層次,我是完全吃到停不了口!以此價位及份量,除了超值我想不出別的形容詞!


臨尾還來了時價的 四川水煮魚 Boiled Sliced Fish in Sichuan Hot Oil,當晚上的是桂花魚,肉質不錯,比前晚湘蜀人家要好,但更吸引是裡面粗身剔透的薯粉,我忍不住又吃了好多!



最後再來一碗加了不少瑤柱絲、清鮮味甜的津白,已經飽到100%啦!!!


不過再飽也一定有位置給甜品;非常推介 杏仁豆腐 Almond Tofu with Cinnamon Syrup ($68),口味清甜同時,口感嫩滑帶彈性,十分好吃!


最後還貪心試了 燕窩紫薯蒸蛋白 Sweet Egg White with Purple Sweet Potato & Bird's Nest ($118),又香又滑兼有滋補養顏之效,紫薯控必點必試!


最後,臨走時見到午市套餐也十分合理抵食,相信在不久的將來又會再訪了~~~



羲和雅苑 Xi He Ya Yuan
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈2樓OTE203號舖
電話:21573128
Facebook:羲和雅苑

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 仲要一大班人分享美味,更加高興!

      刪除
  2. 呢餐除咗食物賣相已經覺得好得之外,室外景嘅相都影得好靚呀,我差d以為係啲官網相呀! :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果早一小時去影,應該更加靚呀!
      搞到我都已經心思思好再想去了~~~

      刪除