澳門美高梅 ✣ Aux Beaux Arts ✣ 寫意合家歡週末 brunch

寫了不少香港美食,又寫寫其他的。過去的週末,既是補祝拍拖紀念日,又是給自己放鬆休息,去了澳門來趟小渡假;抵埗後第一頓就來了澳門 MGM 美高梅 天幕廣場內的 Aux Beaux Arts 寶雅座法國餐廳,嘆一頓輕鬆寫意的 Family weekend brunch!


從來都覺得澳門 MGM 美不勝收,步入天幕廣場內,更是一步一驚喜!而主打法國菜及海鮮的 Aux Beaux Arts 寶雅座法國餐廳,以三十年代巴黎街頭 Brasserie 餐廳為設計藍本,餐廳一邊可連接天幕廣場,大人在室內/露天位安然用餐時,小孩可自由出外看魚,很是寫意。


餐廳最近推出MOP $138起的 Weekend brunch,餐單上任選一款蛋類(包括 Egg Benedicts!)+ 一款甜品 = MOP $138,任選一款頭盤 + 一款主菜 + 一款甜品 = MOP $298,更包一款冰茶或新鮮果汁,非常抵食!



相比餐廳裡面的特大海鮮凍櫃,小孩還是對外面會游會動的特大水族缸更感興趣;點餐後很快就一蹦一跳的跑去看魚魚,細數缸內到底有幾多條 Dory(藍刀鯛)!



反正食物未到,媽媽也慢慢拍下天幕廣場的聖誕佈置。作為 MGM 的中心地帶,天幕廣場既蘊含濃厚古歐陸風格,又糅合澳門的葡萄牙文化遺產特色,最近還加上繽紛眩目的聖誕佈置,太吸晴又謀殺相機記憶體了!



同樣聖誕的還有特大水族缸內的聖誕老人雕像;雖然樣子不算靚仔,他可是非常受缸內魚兒歡迎的哦!小朋友也挺喜歡跟他合照~



食物來到,也是時間回去開餐了!新鮮果汁選擇有香橙、芒果、甘筍、蘋果、西瓜,也可以混合果汁,散點的話是 MOP $60杯。不喝果汁的,也可選清涼薄荷凍飲或蜜桃冰茶 (MOP $45),個人覺得後者很清甜好喝~


同閩上檯的麵包籃絕對不能錯過,無論是法包(配牛油!!!)還是牛角包,都非常好吃,更要命是清脆香濃的朱古力酥,我... 忍不住吃了兩個!!!! 而且一點沒有後悔的~



我們點了兩份 brunch,兩款頭盤先是 Pumpkin soup 南瓜湯、蟹肉及烤南瓜 (散點 MOP $80),湯是意料中的香甜濃郁,兩兄妹都非常愛喝,中間的蟹肉更是慷慨非常,更添鮮美了~


另一頭盤是 Escargots à la bourguignonne 焗田螺、蒜茸及香草牛油 (散點 MOP $80/6件),賣相十分對辦,吸引了Matthew也來品嚐,他一吃就大力讚好!而有了迷人的香草牛油,又按耐不住多吃了半條法包,我的天... 其他的頭盤選擇,還有凱撒沙律及煙三文魚。


只點兩份 brunch,因為額外還點了 To share 的 Aux Beaux Arts platter 寶雅座海鮮拼盤 (MOP $588) 啊!精美的海鮮併盤包括原隻波士頓龍蝦、六隻生蠔、四隻海蝦、六隻青口及三隻阿拉斯加蟹腳,配以檸檬角、沙律醬及紅酒醋上檯。凍海鮮全都十分新鮮有質素,媽媽最愛大大隻的生蠔,鮮爽有海水味,兩兄妹則分別最愛蟹腳及熟蝦!



大家吃到興起,又點了 Seafood famblé 焰燒海鮮 (MOP $500) 一起分享;這個熱海鮮盤包括一隻波士頓龍蝦、三隻阿拉斯加蟹腳、四隻海蝦、六隻青口及四隻帶子(與凍海鮮盤最大分別),份量十足,還有即場火焰表演,極盡視覺享受!


而以上分享菜式可搭配一份自選件菜,包括田園沙律、薯蓉、法式薯條或炒菠菜 (散點 MOP $45);這天我們要了薯條發覺份量很大,而且又香又脆,吃完都有七成飽了...


但 Brunch 的主菜才剛上檯啊... 
首先是 Seared Black Cod 香煎黑鱈魚、豌豆蓉、蠶豆及香茅 (MOP $210),鱈魚肉質滑溜又結實,加上香甜豌豆蓉、軟腍蠶豆、惹味火腿,滋味豐富美妙,明明很飽也將之清光了!


另一款是 Homemade Truffle Pasta 自製松露意大利麵,可配帶子或龍蝦 (MOP $200/$220),我們要了後者:鮮製的意大利麵實在份外好吃,加上香脆榛子及鮮香忌廉汁,滋味無窮;同上的龍蝦也非常足料有誠意,兩兄妹很愛吃,特別推介給家庭客~其他主菜還包括雞胸肉、牛扒薯條等,看其他食友的反應,也非常不錯的!



最後是甜品環節:這沾滿牛油、香氣四射,繼而引發起烘烘大火的,就是堂弄的 Crêpes suzette 橙酒火焰班戟 (MOP $60),也是店內的(邪惡!!)推介法國經典甜品~



添加了 Grand Marnier 橙酒製作的班戟,口味非常正宗;經烹煮後橙酒酒精揮發不少,卻留下幽幽橙香,熱辣辣的上檯,再配以冰凍的雲尼拿雪糕,人間美味也!



除了橙酒班戟,也可挑選 3 French cheeses 三款法國芝士、自製蜜餞及多士 (散點 MOP $70) 或 Assortment of desserts 廚師精選甜品 (散點 MOP $60) 作為美好 brunch 的句點;如此美景下享用豐富美食,所費不過 MOP $298/位,十分抵食!



臨走,發現這裡的三道菜自選晚餐也只是 MOP $380,氣氛又棒、超適合兩口子去浪漫一番!不過食並非此行最大目標,遲點再作詳細分享吧~


寶雅座法國餐廳 Aux Beaux Arts
地址:宋玉生廣場(皇朝)外港填海區孫逸仙大馬路美高梅金殿天幕廣場法國小區內
電話:(853) 8802 2319
酒店 Facebook:MGM 美高梅

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言: