澳門文華東方酒店 ❇ Lobby Lounge ❇ 大堂酒廊聖誕特色下午茶

繼香港文華東方的聖誕派對,鏡頭一轉,又來到澳門文華東方酒店的美食介紹~上週日離開 MGM 後,我們也不忘到訪鄰近的「扇子酒店」,品嚐既精緻又美味的抵食聖誕特色下午茶!


澳門 MGM 充滿歐陸美及葡式風情,澳門文華東方酒店則揉合了現代摩登舒適,以及東方情懷,兩所都是甜魔家非常喜歡又欣賞的酒店。竟然靠得那麼近,實在太好了!


MOP $398/兩位的 Christmas Afternoon Tea 聖誕特色下午茶 大堂酒廊 Lobby Lounge 下午2-6時供應,對吃了太豐富自助早餐的我們,正是最好的 late lunch / early tea 之選!早到還有一個好處:不用排隊不用等,因為去到三點多,人龍就會出現了~~~



臨近聖誕,大堂酒廊 也佈置得很有氣氛,又紅又綠的煞是好看又不落俗套,我們一家都馬上愛上這環境這氣圍!


肚子半餓不餓的,我們決定點一份 MO Express 文華東方輕怡午餐 (MOP $178),再加雙人份的聖誕特色下午茶。由12nn - 8pm供應的輕怡午餐包括一杯汽水,老公選了可樂,貼心的配以檸檬片呈上,不過我沒喝。


午餐也可以加MOP $50 加配紅/白酒,酒鬼老公又怎會放過呢?在如此優美的環境之下,邊喝紅酒邊嘆下午茶,也真夠寫意的~


三道菜午餐頭盤可選沙律或燉湯(真夠東方情懷!),趁天冷選了燉湯,有雪蓮及舞茸,非常健康滋補;主食則棄中式選擇,點了煙三文魚炒蛋多士配薯條,水準很高,兩兄妹都吃得津津有味!


還有午餐甜品最後分享,接著輪到下午茶環節上場。下午茶包兩杯咖啡或茶或熱朱古力,我選了 French Vanilla Cappuccino 法式雲呢拿泡沫咖啡 (散點 MOP $70),芳香醇滑,還拌上兩件小茶餅上檯!


另一杯飲料選了可冷也可熱的  MO Chocolate Cup 文華朱古力奶 (散點 MOP $68 / $70),我們要了熱的。外表溫柔的它,喝下去是意料之外的濃郁,其實似是朱古力漿多於朱古力奶呢!



繼飲品,正式的三層架下午茶也上場了!茶架可剛好掛在弧型拉架下,再加上額外的鬆餅,內容豐富繽紛;臨近聖誕,甜點很多都加入聖誕元素,但價錢不變,十分抵食。



給貪靚的妹妹來張合照後,我們不客氣要開動了:三層架最上層是 Savory 鹹點,內容包括:迷你三文治配火腿及芥末蛋黃醬、香檸龍蝦配香橙及雞尾酒汁、丁香油封鴨腿三文治,以及芝士火腿批。其中油封鴨腿三文治及龍蝦小吃都是非常美味的必吃推介!



三層架中及底層都是富聖誕氣氛的 Sweet 甜點,包括:栗子雪梨撻、士多啤梨聖誕蛋糕、香橙栗子蛋糕、肉桂薑餅人曲奇,以及我們一家最愛的伯爵瑞士卷!加上有質素的自家製原味及葡萄乾鬆餅,好吃的 clotted cream、紅桑子醬及香橙熱情果醬,99%滿足了~


還有那1%的胃納,就由午餐的甜品來填補吧!甜品可由文華餅店任選一件蛋糕來吃,超開心,我們好不容易選出拿玻崙,層次豐富的酥皮十分清脆、吉士醬很香又不太甜,很美味~



飽足下午茶後,還有少許時間,我們還到了大堂拍下別致的聖誕熊貓樹:原來,八月颱風天鴒吹襲後,澳門大量樹木慘遭催毀,因此今年澳門文華東方決定不用真聖誕樹,改以金屬絲網、LED燈及MiniMO熊貓裝飾大堂!


賓客可用$300選購限量版聖誕熊貓,其淨收益將捐贈予慈善組織「思健」作支持精神病患者康復及推廣之用,非常有意義啊~明天再記錄澳門行的其他行程!



大堂酒廊 Lobby Lounge
地址:澳門宋玉生廣場(皇朝)新填海區孫逸仙大馬路澳門文華東方酒店二樓
電話:(853) 8805 8938
酒店 Facebook:Mandarin Oriental, Macau 澳門文華東方酒店

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 燉湯配煙三文魚炒蛋多士配薯條有趣haha!

    回覆刪除
    回覆
    1. 有中式主菜選擇,但我地就係想飲湯+食多士薯條,haha

      刪除