香港文華東方酒店 ღ Rare by Oulton Afternoon Tea ღ 古典下午茶體驗

快樂週日,本來打算分享與兩兄妹的吃喝玩樂手記,不過昨天在 香港文華東方酒店 嘆的 Rare by Oulton Afternoon Tea 實在太妙太棒,但只期限供應至2月11日,不得不馬上寫文分享!


這次下午茶,其實是 香港文華東方酒店 與 Rare by Oulton 攜手合作的成果;在酒店典雅氣派的大堂,即日起至2月11日,展出了由英國家具品牌 Timothy Oulton 的創辦人及創意總監 Tim Oulton 從世界各地搜購的古董珍藏以及經典家具珍藏,一進到酒店就被那古典氣質迷到了!



這次免費的展覽中,備受關注的非凡珍品包括阿爾伯特 · 愛德華七世的鼻煙盒、路易威登經典花紋行李箱(價值HK$590,000)及路易威登直身行李箱(價值HK$475,000),非常巴閉!
 


雖然甜魔媽媽不是古董迷,但看著箱子上的歲月痕跡,卻會忍不住聯想:它之前到處去過甚麼地方?經歷過甚麼愛恨情仇的故事?這一點,正正也是古董引人入勝的地方!



事實上,展覽中的展品是 可以 出售的。荷包夠厚的,看中的話還真的可以買回家哦~

 

甜魔媽媽古董就買不起了,不過來嘆一頓$398/位的 Rare by Oulton Afternoon Tea,還是可以的。大堂現擺放了16個座位,細心一看,餐檯、茶具及碗碟都是古董來的,優雅氣質非凡;早到的非常建議選坐這一張檯,因為背後的水晶酒櫃實在美得驚人!



另一張六角形古典茶几又是美到不行... 如果日後我愛上了收集古董,這場下午茶肯定是轉捩點!至於我的座位,則在靠窗的圓檯,有著行李箱作背景的下午茶也很美~


下午茶可挑選法國名茶 Mariage Frères 六款茗茶或咖啡,友人的 Marco Polo 茶富花果香氣十分吸引,但我還是忠心地選了幽香的 Earl Grey,配上優雅的古典茶具,感覺就是不一樣!


凡惠顧下午茶,可加 $398 享用高級 Beluga Caviar 連配料,也可以加 $98 起享用香檳,價格十分合理。從來都覺得 Magnum 裝的 Moët Chandon 氣泡充足、特別好喝,這天也加了一杯,令享受倍添~


而下午茶的份量也非常充足,單是三層架的內容就有 Sandwiches,Desserts,Dried Cake,另加兩款 pass-around 的 Hot Savoury,以及獨立呈上的 Scones,全部味道極佳,吃完是相當之飽的~


頂層有鮮美非凡的 Balik Salmon, Honey Mustard, Salmon Roe, Pumpernicket Bread 三文魚麥包、軟滑迷人的 Egg Mimosa with Oscietra Caviar,香馥美妙的鵝肝醬多士 Pâté en croûte, Cranberry Jam 以及 Alaskan King Crab, Rye Bread, Cocktail Sauce 阿拉斯加蟹三文治。



邊吃三文治邊嘆香櫃同時,侍者開始送來 "Vol-au-vent" Puff Pastry Case with Coronation Chicken,酥皮盒是新鮮熱辣的呈上,熱度及脆度都是滿分超好吃,記得一定要趁熱吃!


另外一款熱點心是 Truffle Toast,夾有不少熱融芝士的多士加上松露,那會有不好吃的道理?襯上香檳更是無以尚之的享受,我們一起來 Cheers!


吃完鹹點後,傳統鬆餅和提子鬆餅也上檯了,鬆餅十分熱暖、質感外脆內綿,趁熱配上文華東方馳名玫瑰花果醬及牛油忌廉,非常好吃,一頓幸福感油然而生!


其餘甜點的 Strawberry Tart, Vanilla Cream 撻身香脆,Paris Brest, Hazelnut Cream 小巧香甜,Mini Sherry Trifle 滿有酒香,Queen's Cake 滿有黑朱古力的甘濃美妙,Tipsy Cake, Glazed Pineapple 則以清香雲尼拿汁取勝。但最喜歡還是 Victoria Sponge Cake with Strawberry Compote,鬆感超鬆軟,士多啤梨醬又清甜,組合超迷人,迷死我這過氣偽甜魔了!


非常美妙又滿足的一頓下午茶,可惜只供應至2月11日,而且每天只限16個位,想吃真的要快訂啊~~~

Rare by Oulton Afternoon Tea
日期:2018年1月15日至2018年2月11日
時間:每日2:30pm - 5pm
地點:香港中環干諾道中 5 號文華東方酒店地下大堂
收費:$398/位(最少兩位)
Facebook:Rare by Oulton Afternoon Tea /Mandarin Oriental, Hong Kong
 
延伸閱讀
澳門文華東方酒店 ❇ Lobby Lounge ❇ 大堂酒廊聖誕特色下午茶
三亞文華東方酒店 ✽ Mandarin Oriental, Sanya ✽ 離開日下午茶
香港文華東方酒店 ღ Vienna Delicacies ღ 來一口百年甜蜜滋味
味遊英倫 ♚ 香港文華酒店 Clipper Lounge ♚ 傳統風味下午茶
2014 London Trip - DAY 7 (上) : Rosebery at Mandarin Oriental
 
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. Mandarin Oriental嘅下午茶,太太太吸引啦!有機會都要再回味!

    回覆刪除
    回覆
    1. 下次返來再約約約,不過點都食左Tiffin先(我有幫妳記住架)

      刪除
  2. 回覆
    1. 雖然收費唔平,但環境同食物太正了,計落性價比好高~

      刪除